miércoles, 25 de junio de 2008

Macarrones de San Juan

Estos macarrones se cocinan en Ibiza, por San Juan, son dulces por lo que constituyen más bien un postre, tengo la receta en mi cuaderno de cocina, pero es más fácil copiarlo de la red, aquí teneis la receta .


Ingredientes:

1/2 kilo macarrones de san juan (mirar la forma en la foto)

250 gr azucar

2 litros de leche

la piel de dos limones

3 palitos de canela


Instrucciones:

Yo di un hervor primero a los macarrones en agua. Poner a hervir la leche con el azucar, la piel de los limones y los palitos de canela. Añadir los macarrones y dejar hervir, a mi me gusta no dejar reducir del todo la leche, que quede un poco caldosito (si no se secan demasiado al enfriar) Repartir en cazuelitas y espolvorear con azucar y canela molida. Servir bien fríos.

3 comentarios:

Jenny dijo...

Carmen, Me apunto esta receta porque nunca he probado los macarrones dulces y creo que tienes que estar riquísimos.

Un saludo.

ppda dijo...

Si, pero no se porque solo se hacen por San Juan.
Saludos

Anónimo dijo...

Pues muy parecido al arroz con leche, casi igual pero con macarrones, receta muy levantina.